В СИЗО-5 прошел кулинарный конкурс «Ажурный блин» среди сотрудников учреждения, посвященный традиционному старинному празднику проводов зимы и встрече весны – Масленице.
На конкурс были представлены блины с самыми разнообразными начинками: сладкие, соленые, пресные, с кислинкой. Приготовление блинов на Масленицу — целая наука. Нужно рассчитать количество блинов, начинок и ингредиентов для них. На столе можно было увидеть блины, сложенные не только стопками, а еще блинные рулетики, мешочки и конвертики. Конкурсанты использовали и самые необычные и интересные начинки, такие как свекла и морковь.
Жюри конкурса оценило кулинарное мастерство сотрудников. Победители выбирались в двух номинациях «Креатив» и «Самый вкусный блин». В первой номинации победителем стал отдел режима, а во второй - старший юрисконсульт учреждения.
Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области