В Исправительной колонии №4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось заседание Совета родственников осуждённых

01.03.2012
В конце февраля состоялось первое в 2012 году заседание Совета родственников осуждённых ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области», в котором приняли участие заместитель начальника колонии, курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы, подполковник внутренней службы Валерий Шевелёв и члены Совета.

заседание совета родственникос осужденных.jpg

В повестку дня заседания были включены следующие вопросы: рассмотрение прошения об отставке Председателя Совета, рассмотрение кандидатуры нового Председателя и вопросы, касающиеся бытовых условий содержания осуждённых, а также проблемные моменты, в решении которых могут оказать помощь члены Совета.

Председатель Совета Виктор Волков объяснил своё решение об отставке состоянием здоровья. В качестве возможного преемника он рекомендовал членам Совета Елену Хазиеву, которая по его словам, участвует в работе Совета с первых дней образования этой организации и является одним из наиболее инициативных её членов.

Рассмотрев заявление председателя, собравшиеся приняли отставку Волкова, одновременно согласившись с его оценкой деятельности Хазиевой.

Елене Хазиевой было предложено принять на себя функции нового председателя Совета. Однако согласно соответствующему Положению решение об окончательном утверждении председателя относится к компетенции начальника учреждения.
По мнению Валерия Шевелёва начальник учреждения не намерен препятствовать Совету в вопросе избрания нового председателя.

Во время заседания также были обсуждены вопросы, касающиеся бытовых условий содержания осуждённых.

1.jpg

Напомним, что такие общественные организации как Советы родственников осуждённых были созданы в 2010 году. В их состав вошли наиболее активные родственники осуждённых, отбывающих наказания в тех исправительных учреждениях, при которых и созданы эти Советы. Целями деятельности Советов является практическая и консультационная помощь администрациям исправительных учреждений в реализации мероприятий воспитательного характера и в ресоциализации осуждённых. 

Пресс-служба УФСИН России 
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Поделиться:

Дата последнего обновления: 26.04.2012 17:53

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия