В Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросам развития производственной сферы в пенитенциарных учреждениях региона

06.04.2012
Одними из основных задач, направленных на реализацию положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года являются развитие производственной сферы и создание дополнительных рабочих мест, а также изменение условий содержания осужденных в местах лишения свободы, перепрофилирование исправительных учреждений в учреждения нового типа. Изменение условий содержания осужденных предусматривает и строительные работы в новых учреждениях. В связи с этим большое внимание уделяется развитию производственной сферы и выпуску строительных материалов для внутрисистемных нужд.

Данные вопросы были рассмотрены на прошедшем в УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совещании, в котором приняли участие заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Иван Быков и руководители производственных служб исправительных учреждений, подведомственных региональному управлению.

Современная производственно - техническая база подразделений УФСИН России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области (ФКУ ИК-2,3,4,5,6,7 и Колпинская воспитательная колония) располагает развитыми производственными мощностями по выпуску более 700 наименований продукции в отраслях металлообработки, деревообработки, швейных изделий, мебельного производства, производства товаров народного потребления. Специализированные производства швейной и мебельной продукции (ФКУ ИК-2 и ИК-5) стабильно выполняют государственные заказы для нужд г. Санкт – Петербурга, Ленинградской области, МЧС и уголовно-исполнительной системы.

1.jpg


Руководство УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжает последовательную работу по развитию производства в учреждениях и обеспечению трудовой занятости и профессионального обучения осужденных. Система исполнения наказаний акцентирована на повышение роли производства, как центра обучения осужденных рабочим специальностям. Это является одной из приоритетной сфер деятельности уголовно-исполнительной системы.

На производственных объектах исправительных учреждений УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области трудоустроены более 3000 осужденных. Полученные трудовые навыки и специальности способствуют социальной адаптации освободившихся осужденных и процессам ресоциализации.

2.JPG

3.JPG

Производство в исправительных учреждениях постоянно расширяется, осваиваются новые виды конкурентоспособной продукции не только для внутрисистемных нужд, но и для внешнего рынка, проводится активная работа по расширению ассортимента выпускаемой продукции и увеличению объема поставок для нужд УИС.

В 2011 году освоен выпуск современных видов антивандального сантехнического оборудования, востребованных для оснащения строящихся исправительных учреждений Санкт-Петербурга и других регионов России.

Руководители производственных служб привлекают представителей коммерческих структур, выпускающих наиболее востребованную на региональном рынке продукцию.

Развитие производственного сектора уголовно-исполнительной системы, расширение производственной деятельности исправительных учреждений с учетом потребности в строительных материалах в ходе реформирования УИС и в дальнейшем будет находиться под пристальным вниманием руководства регионального УФСИН.

Пресс-служба УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 13.04.2012 13:40

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
  2019 2018 2017  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия