Петербургские врачи УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области вернули зрение осужденному

28.09.2023

В условиях офтальмологического отделения филиала больницы № 1 МСЧ-78 ФСИН России ЛПУ ОБ им. Ф.П. Гааза УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится весь спектр офтальмологических микрохирургических операций, включая элементы высокотехнологичной медицинской помощи. 

В стационарное отделение областной больницы им. Ф.П. Гааза поступил осужденный с самой поздней стадией катаракты, также известной как перезрелая (морганевая) катаракта. При таком состоянии наблюдается разрушение волокон хрусталика, это является опасной формой развития болезни и неминуемо приводит к полной потере зрения. 

На момент поступления в офтальмологическое отделение пациент имел основные симптомы патологического процесса: не видел даже крупных предметов, расположенных перед ним, лишь направление света и движение рук возле лица. 

В данном случае единственным методом лечения является оперативное вмешательство.

Операция при перезрелой катаракте является уникальной и проверенной временем, но отличается высоким уровнем сложности, что во врачебной практике под силу исключительно опытным микрохирургам. Врачебной комиссией было принято решение проводить оперативное вмешательство по методу экстракапсулярной экстракции. Особенность этого лечения заключается в удалении разрушенного хрусталика через разрез в верхней части роговицы с имплантацией искусственной линзы и последующим наложением швов. 

После реабилитационного периода уже можно делать первые выводы. На данный момент пациент, может считать пальцы на руках, видит столовые приборы перед собой и в состоянии самостоятельно себя обслуживать. Учитывая запущенность болезни и тяжесть патологии, результат можно считать блестящим. 

В течение всей медицинской истории областной больницы им. Ф.П. Гааза, офтальмологическое отделение остается одним из лучших и эффективных медицинских подразделений пенитенциарной системы Северо-Западного федерального округа России. В больнице работают врачи, обладающие высоким профессионализмом и огромным опытом лечения пациентов с редкими диагнозами и тяжелыми офтальмологическими патологиями.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.09.2023 13:30

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия