УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области присоединился к «Прямому разговору» с правозащитниками

07.12.2021

Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний совместно с Общественной палатой Российской Федерации в очередной раз в режиме видеоконференцсвязи провела «Прямой разговор» с представителями общественных наблюдательных комиссий.

Подобное мероприятие стало уже традиционным и проходит в 5-й раз. Члены ОНК по всей стране получают возможность не только заранее направить вопросы руководителям ФСИН России, но и задать их напрямую по горячей линии.

На совещании разбираются наиболее острые и проблемные вопросы деятельности уголовно-исполнительной системы. Такой формат диалога с правозащитным сообществом позволяет оперативно решать возникающие сложности и не допускать их повторения в будущем.

Открыл мероприятие директор ФСИН России Аркадий Гостев. Также он представил гостей, которые пришли на мероприятие во ФСИН России. Это представители Общественной палаты Российской Федерации: Александр Воронцов, Виктория Макарчук; представители аппарата Общественной палаты Российской Федерации: Александр Юхно, Петр Золотов; представители Общественного совета ФСИН России: Эдуард Петров, Андрей Куницын, Александр Шашков.

УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области представили: начальник УФСИН Игорь Потапенко, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елена Кузнецова, заместитель председателя ОНК Санкт-Петербурга Татьяна Бакулина, члены ОНК Александр Мазаев, Пётр Белов, Алексей Морозов, председатель ОНК Ленинградской области Валерий Кондратенко, его заместитель Александр Бойченко и Александр Евгеньев.

Участники «Прямого разговора» обсудили вопросы медицинского и бытового обеспечения осужденных, условия, в которых они содержатся, положения людей с инвалидностью, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, поддержание социально-полезных связей осужденных и ряд других вопросов деятельности УИС.

В УФСИН северной столицы накоплен большой опыт по взаимодействию Общественных наблюдательных комиссий и учреждений уголовно-исполнительной системы. Члены ОНК в рамках общественного контроля оказывают учреждениям, исполняющим наказания, практическую помощь в решении вопросов, возникающих в ходе служебной деятельности. Работают с обращениями, поступающими от осужденных и их родственников.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 07.12.2021 17:45

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия