Сотрудники следственных изоляторов УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечают свой профессиональный праздник

29.10.2021

Сегодня, 29 октября, в самом большом следственном изоляторе Европы в СИЗО-1 г. Колпино, чествовали сотрудников с профессиональным праздником.

«Работа сотрудников следственных изоляторов требует особой стойкости характера, мужества, честности и справедливости, потому что именно они обеспечивают реализацию важной функции - содержание под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Вы с честью выполняете поставленные перед вами задачи, проявляя профессионализм, принципиальность, настойчивость и высокую ответственность в деле служения Отечеству», - отметил в своем поздравительном слове начальник СИЗО-1 Алексей Ткаченко.

В торжественной обстановке начальник СИЗО-1 вручил ведомственные медали, очередные звания, а за достижения в служебной деятельности ряд сотрудников наградил грамотами, благодарственными письмами и памятными знаками.

С поздравительным словом к сотрудникам учреждения обратился врио Главы администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Юлия Логвиненко. Она пожелала личному составу учреждения успехов в службе, оптимизма, крепкого здоровья и верности Отечеству. Отличившимся сотрудникам вручала благодарственные письма от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга и Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Также с поздравительным словом к сотрудникам обратился бывший начальник СИЗО-1 генерал-лейтенант внутренней службы в отставке Сергей Худорожков.

Завершилось торжественное мероприятие небольшим концертом, организованным для ветеранов УИС и сотрудников.

Напомним, что в настоящее время на территории Санкт-Петербург и Ленинградской области работают 5 следственных изоляторов – в самой северной столице - СИЗО-5, СИЗО-2 (г.Тихвин), СИЗО-3 (г.Выборг), СИЗО-6 (Ленинградская область), и самый крупный следственный изолятор в России – СИЗО-1 (г.Колпино).

31 октября 1963 году Коллегией Министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании на базе тюрем специальных учреждений для содержания в них подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений – следственных изоляторов, как нового вида учреждений уголовно-исполнительной системы. Поэтому именно этот день объявлен профессиональным праздником сотрудников СИЗО и тюрем, установленным 14 сентября 2006 года приказом директора ФСИН России.

Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от всей души поздравляют сотрудников и ветеранов следственных изоляторов УФСИН с профессиональным праздником! Желает преданности выбранному делу, стойкости в сложных ситуациях, профессиональных успехов и высоких результатов.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 29.10.2021 23:28

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия