В учреждениях УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошли выборы

20.09.2021

На избирательных участках, работавших в следственных изоляторах, ЛПУ «Областная больница им.Ф.П. Гааза» и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов проголосовало более 4000 человек, из которых около 3000 человек проголосовало в самом большом в стране следственном изоляторе №1. Граждане, содержащиеся под стражей в следственных изоляторах региона, а также состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции выбирали депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

За несколько недель до голосования сотрудники учреждений проводили работу по информированию граждан, заключенных под стражу и состоящих на учете в УИИ, об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования.

Особое внимание в период голосования уделено мерам профилактики. Перед входом на территорию избирательного участка все граждане проходили термометрию, обрабатывали руки дезинфицирующим раствором, получали одноразовые перчатки и маски.

Во время процесса голосования следственный изолятор № 1 посетил член Общественной палаты Российской Федерации, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, который проследил за работой избирательного участка, соблюдением законности и порядка голосования лиц, находящихся под стражей.

«Подозреваемым и обвиняемым в СИЗО в полном объеме предоставлена возможность реализовать свое право на голосование. Процесс организован без нарушений», – отметил Александр Холодов.

Следственный изолятор № 5 посетил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Во время голосования следственный изолятор № 6 посетили Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и председатель ОНК в Ленинградской области Валерий Кондратенко. Они отметили, что процесс голосования организован с соблюдением действующего законодательства.

На избирательных участках, работающих в следственных изоляторах, ЛПУ «Областная больница им.Ф.П. Гааза» и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов проголосовали и сотрудники УФСИН.

Для сотрудников в учреждениях организована праздничная программа. Так, в СИЗО-1 состоялась лотерея, где разыгрывалась бытовая техника.

На торжественном построение личного состава учреждения начальник УФСИН Игорь Потапенко вручил сотрудникам СИЗО-1 почетные грамоты и ведомственные награды.

В других учреждениях прошли концерты и другие праздничные мероприятия.


 


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 20.09.2021 14:05

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия