Команда отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области стала победителем всероссийских соревнований по стрельбе из боевого оружия на кубок «Вечно живые»

24.08.2020

Масштабные соревнования прошли под Петербургом на базе спортивного стрелкового комплекса «Невский» в поселке Песочный и объединили команды лучших бойцов спецназа по всей России.


Инициатором проведения IV ежегодного турнира памяти погибших сотрудников выступило общественное движение «Вечно живые» при содействии отдела специального назначения «Тайфун». Лучших по итогам соревнований по стрельбе из боевого оружия определяли из 25 команд в течение двух суток.


Почетными гостями мероприятия стали родственники погибших сотрудников: мама погибшего при исполнении служебных обязанностей в п.Комсомольское Тимура Сиразетдинова Галина Сиразетдинова, родители  Дмитрия Макарова, Герой России Алексей Махотин, ветераны спецназа «Тайфун».


Участникам состязаний в рамках заданий необходимо было работать по одиночке и в команде, взламывать двери, освобождая заложников и уничтожая террористов, по приметам выявлять в толпе опасных преступников и обеспечивать безопасность гражданских лиц в толпе, демонстрировать физическую подготовку, выполнять норматив по стрельбе, преодолевать полосу препятствий со вспыхивающим самоподжигателем, тушить его, а затем оказывать первую помощь пострадавшему.


Дневные соревнования с наполнением по 10 упражнений на каждый день переходили в ночные стрельбы с выполнением двух упражнений, завершилось все эстафетной дуэлью.


Среди участников соревнований - ОСН "Тайфун" УФСИН России по Петербургу и Ленингражской области, СОБР "Гранит" главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, РССИ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ФСО России по СЗФО, ОМОН УТ "Балтика" главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, "Гром" УНК ГУ МВД России, СОБР Псковской таможни, Военная академия материально-технического обеспечения имени Хрулева Минобороны, РР "Беркут" в/ч 3526 СЗО ВНГ РФ, ОСН "Гриф" УФСИН России по Тульской области, взвод спецназначения в/ч 3705 ВНГ РФ, 2-я бригада МО РФ, ФПСР по Санкт-Петербургу, Тактика А, СВ-1, "Лагода", "Точный выстрел", "Нева", "Ветераны", "Альфа-СБ", Т.Т., СПб-1.


В итоге в командном зачете в стандартном классе первыми стала команда войсковой части 64044 МВД РФ, на втором месте – отдел специального назначения «Гриф» (г.Тула), почетное третье место у команды Военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева Минобороны. В открытом классе самой сильной компетентными судьями названа команда отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, второе место у ФПСР по Санкт-Петербургу, на третьем месте команда региональной службы специального назначения «Град» УФСБ.

награждение.jpeg

В личном зачете лучшим признан сотрудник отдела специального назначения «Тайфун» Виктор Дьяков.


Также в дни проведения соревнований на полигоне организаторами состязаний было подготовлены мероприятия для детей из интернатов северной столицы, кадетов, детей сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Мероприятия были организованы с соблюдением мер эпидемиологического надзора, с выставленными постами дезинфекции. Дети небольшими группами посетили мастер-классы от МЧС и спасателей по первичным средствам пожаротушения, сотрудники здравоохранения объяснили, как оказывать первую медицинскую помощь, представители ГИБДД провели уроки по соблюдению правил дорожного движения. Кроме того, на полигоне работал «Музей на колесах» с экспонатами времен Великой Отечественной войны, а также современным обмундированием сотрудников спецподразделений России.

Отметим, главными задачами соревнований с участием сильнейших представителей спецподразделений России являются сохранение и увековечивание памяти защитников Отечества, поднятие престижа роли и места специальных подразделений, развитие у сотрудников спецподразделений навыков эффективного применения и безопасного обращения с оружием в составе боевых групп при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки, а также популяризация и развитие практической стрельбы и других стрелковых видов спорта.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 24.08.2020 15:27

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия