Начальник УФСИН Игорь Потапенко совместно с членами ОНК Санкт-Петербурга провел онлайн-прием обвиняемых из СИЗО-1

04.06.2020

На приеме были рассмотрены вопросы обратившихся заявителей - обвиняемых и подозреваемых из СИЗО-1 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вместе с начальником УФСИН Игорем Потапенко на вопросы отвечали помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова, председатель ОНК Санкт-Петербурга Александр Холодов, другие члены ОНК и начальник СИЗО-1 Владимир Ивлев.


В основном вопросы касались работы магазина на территории следственного изолятора, ценообразования и ассортимента. Почти все обратившиеся интересовались сроками снятия особого, в связи с эпидемиологическими условиями, режима ограничений в учреждениях.

Напомним, с 20 марта 2020 в СИЗО Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановлен прием посылок и передач, а также до особого распоряжения не предоставляются длительные и краткосрочные свидания с родственниками. Все продовольственные товары можно приобрести и передать только в магазинах ФГУП «Промсервис», действующих при каждом учреждении.

Кроме того, с 1 июня 20 года ФГУП «Промсервис» ФСИН России запустило услугу Интернет-магазина. Граждане могут дистанционно приобрести продукты питания и товары первой необходимости для родных и близких, находящихся в местах лишения свободы.

В связи с актуальностью вопроса начальник УФСИН Игорь Потапенко обратил внимание каждого заявителя на большое количество коммерческих организаций, предлагающих приобретение по интернету и быструю доставку посылок во все учреждения уголовно-исполнительной системы.


Игорь Потапенко предостерег всех от мошеннических действий подобных коммерческих организаций, использующих бренды ФСИН России и отметил, что никакой ответственности за их деятельность ФСИН России и УФСИН России северной столицы не несут. Он посоветовал родственникам, пострадавшим от мошеннических действий этих сторонних организаций, обращаться в правоохранительные органы.

Также в ходе онлан встречи рассмотрели вопросы обеспечения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях и следственных изоляторах, оказания им своевременной медицинской помощи.

Руководитель управления ответил на все поступившие вопросы и отметил эффективность подобной формы проведения приемов в условиях ограничительных мероприятий, проходящих в стране.


В завершение приема стороны обсудили планы дальнейшего взаимодействия. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов поблагодарил Игоря Потапенко и напомнил о газете, которая издается совместно с ОНК для распространения в СИЗО Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Он отметил, что в газете обвиняемые смогут получать всю необходимую правовую информацию для людей, оказавшихся под следствием.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 04.06.2020 13:07

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия