В Колпинской воспитательной колонии открыли музей, посвященный обороне г. Колпино

29.01.2020

29 января в Колпинской воспитательной колонии состоялось важное событие - открытие музея, посвящённого героям обороны Ленинграда, которые сражались на Колпинских рубежах, участию Ижорских заводов в Великой Отечественной Войне, участию в военных действиях заключенных. Открытие музея приурочено к Дню снятия блокады Ленинграда и началось оно с освящения музея воинской славы отцом Александром (служителем православной церкви).

Батюшка.JPG

Созданная руками воспитанников и поисковиков музейная экспозиция дала возможность всем участникам мероприятия погрузиться в пространство военного времени. Экспонатами музея стали элементы вооружения, обмундирования, амуниции и личные вещи бойцов времён Великой Отечественной войны. Инсталляция боя на Кировском валу, в который вошли блиндаж, окопы, подбитый немецкий танк. Артефакты, найденные на местах сражений.

Экспозиция.JPG

На открытие музея были приглашены уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Юрьевна Агапитова, депутаты Колпинского района, представители администрации города Колпино, житель блокадного Ленинграда, ветеран войны Валентина Дмитриевна Андреева, представитель поискового отряд «Линия фронта» Алексей Колодезников, представитель ГПЦ «Победа» Дмитрий Кутовой, представители кадетских классов МЧС и военно-патриотического общественного движения Юнармия, представитель УФСИН России по г. СПб и ЛО, сотрудники воспитательной колонии и учителя школы.

Экскурсия.JPG

После открытия музея было показано интерактивное литературно-музыкальное представление: «Блокадный Ленинград (страницы той страшной войны)». На сцене ведущие мероприятия рассказали о мужестве, героизме, самоотверженности всех жителей города и его защитников, которые все 900 дней блокады, ослабевая, умирая от голода и холода, продолжали жить и работать.

Зал.JPG

В интерактивном представлении все участники мероприятия шаг за шагом, вместе жителями Ленинграда, прожили все 900 дней блокады: терпели голод и холод, работали на заводах, стояли в очередях за пайком хлеба, ходили на Неву за водой в сорокаградусные морозы, вели полуторки по Ладожскому озеру под обстрелами врага, по тающему льду везли хлеб для умирающего от голода и бомбёжек города…

Сцена.JPG

Со сцены звучали стихи известных поэтов блокадников О. Берггольц, Ю. Воронова. Все воспитанники исполняли знаменитые песни, воспевающие мужество и героизм блокадного города и его жителей: «Ленинградские мальчишки» и «Родная Ладога». Завершилось мероприятие минутой молчания и затем хоровым исполнением песни «Ленинградцы». Память о том суровом для нашего города времени навсегда останется в наших сердцах и памяти.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 30.01.2020 11:49

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия