Вопросы предупреждения преступлений лицами, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции и отбывающих наказание в виде принудительных работ, обсудили на оперативном совещании

16.01.2020

На совещании в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних с лицами, осужденными к наказаниям и мерам уголовно -правового характера, не связанным с лишением свободы.

Начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Наталья Сибирёва довела проблемные вопросы организации взаимодействия филиалов уголовно- исполнительных инспекций УФСИН и территориальных органов МВД России на районном уровне Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Были затронуты вопросы предупреждения совершения преступлений и других правонарушений, лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающих наказание в виде принудительных работ.

Кроме того, рассмотрен вопрос эффективного осуществления контроля во взаимодействии с сотрудниками полиции ОМВД России по Колпинскому району г. Санкт-Петербурга за осужденными к принудительным работам, отбывающими наказание в участке, функционирующем как исправительный центр при ФКУ ИК-5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разъяснен порядок и сроки предоставления в филиалы уголовно-исполнительной инспекции ходатайств о продлении испытательного срока, возложении дополнительных обязанностей или отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором суда.

В ходе совещания заслушали руководителей служб участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на районном уровне, где отмечается недостаточный уровень взаимодействия с филиалами уголовно-исполнительной инспекции.

По результатам совещания было принято решение о разработке комплекса мер, направленных на улучшение взаимодействия УФСИН России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по предупреждению совершения лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающих наказание в виде принудительных работ, преступлений и других правонарушений.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 16.01.2020 11:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия