Сотрудники следственных изоляторов регионального УФСИН отмечают свой профессиональный праздник

31.10.2019

Сегодня, 31 октября, в самом большом в Европе следственном изоляторе – СИЗО-1 в г. Колпино, с профессиональным праздником сотрудников поздравил начальник УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. Он отметил, что служба в СИЗО требует высокой ответственности, силы духа, выдержки и полной самоотдачи, сотрудники являются гарантами правопорядка в государстве, а их труд направлен на торжество правосудия и законности.


В торжественной обстановке Игорь Васильевич вручил ведомственные медали и очередные звания, а за достижения в служебной деятельности ряд сотрудников наградил грамотами, благодарственными письмами и памятными подарками.

С поздравительным словом к сотрудникам обратился начальник СИЗО-1 Владимир Ивлев. Он пожелал личному составу учреждения успехов в службе, оптимизма, крепкого здоровья и верности Отечеству.


Отметим, что сегодня в следственных изоляторах УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проходят службу и работают на гражданских должностях более тысячи человек. Основным приоритетом в деятельности следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы является надежная изоляция подозреваемых, обвиняемых и осужденных, соблюдение их прав и законных интересов, создание условий содержания, соответствующих требованиям федерального законодательства.


Руководство и личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области от всей души поздравляют сотрудников и ветеранов следственных изоляторов УФСИН с профессиональным праздником! Желает преданности выбранному делу, стойкости в сложных ситуациях, профессиональных успехов и высоких результатов.

День работников СИЗО и тюрем — профессиональный праздник всех работников следственных изоляторов и тюрем в России, который отмечается ежегодно 31 октября. Дата праздника имеет историческую основу: именно в этот день 1963 года Коллегией министерства охраны общественного порядка РСФСР было принято решение о создании в Советском Союзе следственных изоляторов как нового вида учреждений пенитенциарной системы. Праздник установлен приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний в 2006 году.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Дата последнего обновления: 31.10.2019 12:38

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия