УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает:

07.08.2018

Сегодня, 7 августа, по инициативе УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках межведомственного взаимодействия состоялось выездное рабочее совещание, в котором приняли участие начальник УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, председатель общественной наблюдательной комиссии (далее – ОНК) Санкт-Петербурга Александр Холодов, заместитель председателя ОНК Ленинградской области Герман Климентенок, член Общественного совета УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Лариса Шарова, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Елена Берницкая, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Кузнецова.

Делегация посетила СИЗО-6, ИК-6, ИК-7, лечебно-профилактическое учреждение имени Ф.П. Гааза. В ходе посещения были проверены условия содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых и осужденных, условия проживания и коммунально-бытового обеспечения, доступ адвокатов к содержащимся в учреждениях лицам и др.

Также в каждом учреждении проведены приемы подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам.

При подведении итогов состоявшейся рабочей встречи все участники пришли к единому мнению о том, что нарушений действующего законодательства по соблюдению прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе при организации оказания медицинской помощи в учреждениях УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не допущено. Начальником УФСИН Игорем Потапенко предложено проводить подобные совместные мероприятия и в дальнейшем.

Уважаемые граждане! Учитывая изложенное, желая получить достоверную информацию об условиях содержания в учреждениях уголовно-исполнительной системы, рекомендуем Вам обращаться к официальным источникам информации.

Нередко некоторые издания публикуют непроверенную и недостоверную информацию, забывая о том, что речь идет о судьбах людей - как сотрудников, несущих службу в учреждениях УИС, лицах, находящихся в местах лишения свободы, так и их родных, близких и детях, которым данные «неточности» добавляют излишнюю боль и волнения.


Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 07.08.2018 21:01

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия