Услуга «Видеосвидание» работает во всех Петербургских исправительных колониях

05.04.2012
В Петербурге на базе исправительной колонии №7 представителям средств массовой информации продемонстрировали услугу для осужденных «Видеосвидание», которая с недавнего времени начала действовать во всех пенитенциарных учреждениях региона.

«Видеосвидание» - это доступный и недорогой способ общения с близкими людьми, находящимися в местах лишения свободы, который позволяет не только слышать, но и видеть близкого человека. Услуга разработана по заказу ФСИН России совместно с ведущими операторами связи из различных регионов страны.

Данный вид общения не является заменой свидания и приравнивается к обычному телефонному разговору. Продолжительность одного сеанса – до 15 минут, и оплачивается только за время разговора.

Дмитрий Кулин, представитель оператора связи по Северо-Западному региону, специалист по связям с общественностью ЗАО «Санкт-Петербургские таксофоны», рассказал, что для видеопереговоров в каждой исправительной колонии северной столицы в специально оборудованных местах установлены видеотерминалы. Оплатить видеоразговор можно обычной таксофонной картой, которую осужденные используют для оплаты переговоров по обычному таксофону.

1.JPG

2.JPG

Также он разъяснил, что данной услугой родственники осужденных могут воспользоваться не только в специально оборудованных местах, но и с персонального компьютера, с установленной на него специальной программой и доступом в интернет, оборудованного веб-камерой, колонками и микрофоном, а также мобильными устройствами на платформах Android, iOS, Blackbarry. Подробности можно узнать по телефону 8-800-100-15-59 или на сайте «роднаясвязь.рф».

«Для того, чтобы связаться с родственником, осужденный должен написать соответствующее заявление на имя начальника учреждения, которое рассматривается в установленном порядке. После рассмотрения заявления и принятого положительного решения, родственники приглашаются к общедоступному терминалу в согласованное время. Время проведения «Видеосвидания» зависит от внутреннего распорядка учреждения», - сказал начальник отдела воспитательной работы с осужденными полковник внутренней службы Станислав Литвинов.

Также он добавил, что данная услуга очень важна. Осужденный, общаясь с близкими людьми, знает, что его ждут дома, и он с нетерпением ждет освобождения, а следовательно не нарушает режим и выполняет установленные законом требования для условно-досрочного освобождения. Кроме того, гражданин, находящийся в изоляции от общества, может не только поговорить с родными, но и виртуально побывать дома, что также стимулирует его к законопослушному поведению.

3.JPG

Заказать видеопереговоры могут и родственники. Для этого они должны оставить заявку, позвонив по телефону ЗАО «Санкт-Петербургские таксофоны» 8 (812) 293-28-86.

Пресс-служба УФСИН России
по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Дата последнего обновления: 13.04.2012 13:41

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия